Mit einem Lavastein Essen warmhalten


Mit einem Lavastein Essen warmhalten

Verfasst von Eranie Funderburk am 07.06.2011 in Essen und Trinken


Wer bisher dachte, dass es Lavastein nur in der Nähe eines Vulkans gibt, der hat noch nie einen Lavasteingrill erlebt. Lavastein hält lange warm und man kann einen Lavasteingrill wunderbar zum Grillen nutzen. Wie jeder andere Grill muss man natürlich auch den Lavasteingrill regelmäßig reinigen und pflegen. Natürlich muss man auf den Grillspaß nicht verzichten. Wirklich alles kann auf einem Lavasteingrill zubereitet werden. Beheizt werden die Lavasteine mit Gas. Am Grill kann man ganz einfach eine Gasflasche montieren und das Gas kann man individuell mit einem Regler einstellen. Durch die Hitze werden die Lavasteine aufgeheizt. Zum Grillen findet man Grillbesteck und Grillzubehör. Es ist wichtig, dass man das Fleisch und das Gemüse nicht mit normalem Küchenbesteck auflegt und wendet. Schnell kann man sich die Hände verbrennen, denn Küchenbesteck ist nicht so Hitzebeständig wie Grillbesteck. Das eingelegte Fleisch nimmt man mit der Grillzange auf und legt es auf den Grill. Bei der Zubereitung von Steak gibt es mehrere Möglichkeiten das Fleisch zu garen. Die Meisten lieben es, wenn ihr Steak nur halb durchgebraten ist. Eher selten wollen es die Menschen ganz durch oder halb roh zubereitet haben. Bei der Zubereitung von Huhn und Schwein ist es wichtig darauf zu achten, dass das Fleisch komplett durchgebraten wird. Zum Fleisch dazu kann man Salate, Soßen und Brot servieren. Nach dem Grillen kann man dann den Lavastein und den Lavasteingrill mit einem speziellen Grillreiniger sauber machen. Nach dem Grillen ist Sauberkeit sehr wichtig. Schnell können sich Bakterien vermehren, die für Menschen schädlich sind, wenn man den Grill nicht reinigt.


2703 Aufrufe | Ø Besucherbewertung: 0 von 5 Punten nach 0 Bewertungen